Новости
11 февраля 2018, 19:01

Белый стих зимы

Фото А. Бровкин

Снега все мы ждали долго, переживая за садово-огородные посадки. И вот зима расщедрилась, подарила нам свой белый стих. Правда такая поэзия, точнее сказать стихия, не всем пришлась по вкусу.

К сюрпризам погоды привыкнуть невозможно. На то они и сюрпризы. То затяжная оттепель, сменяющаяся внезапными морозами. То внезапный снегопад, скомпенсировавший затяжное малоснежье. За прошлые выходные в нашей местности выпало небывалое количество снега. Если верить сообщениям синоптиков и средств массовой информации, это самый сильный снегопад за прошедшие сто лет.

В нашем районе он тоже причинил немало неудобств жителям. Хотя техника на расчистке дорог работала денно и нощно, она не успевала справляться с таким объемом. Как, например, сообщили из д. Костюхино, по этой причине жительница деревни не смогла вовремя попасть на работу. Там дорогу хотя и чистили, но ее занесло вновь, и проехать оказалось невозможно.

На очередном совещании у главы района в понедельник отмечалось, что ситуация в Палехе и районе не критичная, по крайней мере, не критичнее, чем в соседних районах. Но коррективы в привычный ритм погода внесла. По сообщению отдела образования, один из школьных автобусов не смог проехать к остановке в Тименке, где его ожидают дети. Школьникам пришлось пробираться на край деревни, чтобы попасть в автобус и не опоздать на уроки. Не мог проехать школьный транспорт и до Пестова. Но возникшую проблему с доставкой детей решили. В городах ситуация еще сложнее: в областном центре, например, школьникам разрешили в понедельник вообще не приходить в школу.

Своими эмоциями палешане активно делятся в соцсетях. Чаще всего они, конечно, критикуют работу коммунальщиков. Но есть и те, кто по здоровому и на позитиве относится к происходящему: берутся за лопату и других к тому призывают, радуются приходу настоящей русской зимы и любуются ее красотой и силой.

Автор: А. Второва

comments powered by HyperComments
Палех сегодня









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg