Новости
1 августа 2017, 17:01

На Международный фотоконкурс «Русская цивилизация» поступили первые работы из 12 стран мира

17 июля стартовал I Международный фотоконкурс «Русская цивилизация», который проводит Федеральное агентство по делам национальностей.

«Русская цивилизация — это взаимопереплетение культур многонационального народа, говорящего и думающего на русском языке. Это уникальный феномен глобального масштаба, увидеть и передать который поможет ваше мастерство», — обратился ко всем участникам руководитель Федерального агентства по делам национальностей, председатель жюри фотоконкурса Игорь Баринов .

В нем могут участвовать как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет из разных уголков России и зарубежья. Каждый участник может представить от 1 до 5 фотографий (созданных не ранее 2012 года) в номинациях: "Уникальная природа", "Лица и поколения", "Традиции большой страны", "Архитектура и скульптура", "Народное творчество".

Работы принимаются до 2 сентября 2017 года. Оценивать мастерство участников будут художник-модельер и литератор Екатерина Рождественская , актриса Ирина Безрукова , популярный телеведущий и путешественник Михаил Кожухов , фотограф Антон Ланге , ведущий программы «Россия, любовь моя!» на телеканале «Культура» Пьер Броше и другие известные фотографы, журналисты, художники и общественные деятели.

Екатерина Рождественская , фотограф, литератор: « Фотографию понимают все: люди разного пола, возраста, национальностей, она вне границ и языка ».

Ирина Безрукова , актриса: « В конкурсе «Русская цивилизация» отмечается особая важность объединения народов России и сохранение ими своей культуры ».

Михаил Кожухов, телеведущий и путешественник: «Доступность цифровой техники дает возможность каждому зваться фотографом. Но это иллюзия. Фотограф — как художник. Он видит так, как не видят другие», — говорит член жюри Михаил Кожухов.

По итогам голосования жюри и народного голосования будут определены победители. Церемония награждения состоится в конце сентября 2017 года в Москве.

За первую неделю на конкурс поступило около 500 работ из регионов России и 12 стран мира. В частности, уникальными снимками поделились не только наши ближайшие соседи: Белоруссия, Украина, Казахстан, Грузия и Армения, но и жители Германии, Катара, Австралии.

Подробности на сайте конкурса ruscivilization.ru .

Источник: http://ruscivilization.ru/

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg