Новости
15 декабря 2017, 00:09

Выбрана общественная территория, которую благоустроят в 2018

В кабинете главы Палехского муниципального района Алексея Мочалова состоялось очередное заседание общественной комиссии, которая в этот раз решала вопрос о включении новых дворовых территорий в перечень на благоустройство по программе «Формирование современной городской среды на территории Палехского городского поселения на 2018-2022 годы» и выбору одной общественной территории, которая будет благоустроена в 2018.

Начальник отдела городского хозяйства Евгений Белов сообщил, что в дополнение уже существующих заявок поступили еще шесть протоколов на благоустройство дворовых территорий. Жители этих дворов изъявили желание попасть в программу по благоустройству в порядке очереди, это дворы на ул. Зиновьева, д. 22, 38 и 40, ул. Л. Толстого, д. 2, ул. Восточная, д. 7а, ул. Некрасова, д. 22. В протоколах заявители указали минимальный перечень работ это: асфальтирование тротуаров, парковок и подъездных путей, установка урн и скамеек. Вся предоставленная документация соответствует необходимым требованиям, и эти дворы войдут в перечень по благоустройству.

«На сегодняшний день, — сообщил Евгений Белов, — мы провели инвентаризацию всех дворовых территорий и включили их в программу «Формирование современной городской среды на территории Палехского городского поселения на 2018-2022 годы». Исключение составили десять дворов, в которых благоустройство уже было осуществлено в рамках других муниципальных программ». Таким образом, до 2022 года должны быть отремонтированы все дворовые территории в Палехе, а вот очередность их благоустройства будет осуществляться в соответствии с поданными заявками. Приоритет отдается заявкам, в протоколах которых прописано софинансирование или фактическое участие граждан в запланированных работах, это обязательное условие программы.

Как мы писали ранее, на этой комиссии общественникам предстояло выбрать одну общественную территорию, которая будет отремонтирована в 2018 году. В дополнение к уже существующим заявкам было подано три предложения на включение в программу: это тротуар вдоль детского сада «Светлячок» (от ул. Мира до д. 7а по ул. Восточная), тротуар ул. Голикова (нечетная сторона) и установка дополнительного фонаря освещения проезжей части у д. 40 по ул. Зиновьева. Установка дополнительного фонаря не предусматривается программой «Формирование современной городской среды», и Алексей Мочалов поручил Евгению Белову рассмотреть это предложение в рамках обращений граждан, а оба тротуара включили в программу благоустройства.

Рассматривая все поданные заявки на благоустройство общественных территорий было решено запланировать на 2018 год благоустройство тротуара по ул. Зиновьева от Центральной районный больницы до Музея лаковой миниатюры. Приоритет этой территории был отдан в связи с высокой значимостью и популярностью. Здесь всегда многолюдно. Этим участком пользуются школьники, больные и пожилые граждане, палешане и жители района.

Запланированный перечень территорий, требующих благоустройства, может быть каким угодно. Точки над «и» расставит региональное правительство, когда распределит финансирование по муниципалитетам на эту программу. Глава района Алексей Мочалов уверен, что в связи с хорошей реализацией программы в 2017 денежных средств будет выделено уж точно не меньше, чем в прошлом году.

Подробную информацию о реализации программы «Формирование современной городской среды на территории Палехского городского поселения на 2018-2022 годы» вы сможете найти на официальном сайте администрации Палехского муниципального района.

Автор: А. Зайцева

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg