Новости
26 октября 2017, 15:02

Сквер похожий на пустырь

В редакцию с коллективным письмом обратились жители домов, расположенных вблизи сквера у ресторана «Палех». Место очень оживленное. Через сквер люди ходят на автостанцию, многолюдно здесь и в «базарные» дни. А поскольку культура наша (даже в таком центре художественного искусства, как Палех) не на высоте, многие не считают зазорным выбросать по пути мусор в траву. Благо, что трава тут высокая.

Сучья, спиленные электриками у ТП, тоже остались здесь до лучших времен какого-нибудь очередного субботника.

Авторы письма, в котором поставлены подписи членов семи палехских семей, обратились в отдел городского хозяйства районной администрации. В письме они убедительно попросили «в целях пожарной безопасности навести порядок в сквере напротив столовой «Палех»: а именно скосить сухую пожелтевшую траву и убрать от ТП спиленные электриками сучья деревьев». Письмо было зарегистрировано 24.08.2017г., а 12 сентября отдел дал ответ следующего содержания:

«Отдел городского хозяйства администрации Палехского муниципального района по коллективному заявлению жителей ул. Некрасова и ул. Шуйской от 24.08.17 вх. № 35 сообщает, что работы по уборке ветвей будут произведены силами ООО «Благоустройство» по окончании подготовки территории поселка к проведению Крестовоздвиженской ярмарки».

Ярмарки какого года предусмотрительно не указано. По крайней мере, ярмарка 2017 благополучно отшумела, зеленая трава по пояс в сквере пожухла и семена репейников поспели. Окошена лишь небольшая полоска вдоль тропинки, ведущей к автостанции. К спиленным у ТП кустам стал прирастать бытовой мусор в виде пластиковых бутылок и бумажных оберток. Обращает на себя внимание и выцветший рекламный щит, напоминающий, что Палех — центр лаковой миниатюры…

Обидно, что в нашем сказочном поселке все еще есть такие порочащие легендарное имя «Палех» места, хотя и многое (нельзя это не признать) сделано для благоустройства и создания комфортной городской среды. Обидно и за те службы, которые обязаны следить за порядком, обидно и за нас самих. Ведь всего-то нужен небольшой, но дружный осенний субботник.

Автор: А. Второва

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg